Судебные разбирательства между ООО «Горводоканал» и МУП «Славянский городской водоканал».

01.06.2011

В настоящее время ведутся судебные разбирательства между ООО «Горводоканал» и МУП «Славянский городской водоканал». В ходе процесса организации пытаются доказать, что именно одна из них оказывала услуги по водоснабжению и водоотведению в июне, июле 2009 года. В настоящее время окончательного решения суда, вступившего в законную силу - нет.
Лето 2009 года запомнилось славянцам жёсткой конкурентной борьбой между двумя водоканалами. Администрацией города были приняты меры по возврату от ООО «Горводоканал» своего имущества - водопроводно-канализационного комплекса, очистных сооружений и специализированного автотранспорта. Городскую собственность незаконно удерживало руководство предприятия ООО «Горводоканал». Обращение по данному вопросу рассматривалось в арбитражном суде, в правоохранительных органах, но помощи от данных структур администрация так и не получила. Часть имущества удалось изъять самостоятельно - его непременно передали на баланс в МУП «Славянский городской водоканал». По факту в июне и июле месяце услуги по водоснабжению и водоотведению населению города оказывало МУП «Славянский городской водоканал». Однако суд принял решение в пользу ООО «Горводоканал». Предприятие убедило суд в том, что данная организация так же оказывала услуги гражданам по водоснабжению и водоотведению. В итоге вышло, что часть населения произвела оплату за водоснабжение и водоотведение в МУП «Славянский городской водоканал», а часть - в ООО «Горводоканал».
Кстати отметим, предприятие ООО «Горводоканал» арбитражным судом признанно банкротом. Однако его руководство это не остановило. Не дожидаясь законного решения арбитражного суда, через мировых судей представители взыскивают с граждан денежные средства. Такие действия можно отнести к злоупотреблению правом. Но почему-то при рассмотрении дела мировые судьи данные обстоятельства не учитывают.
Выход из ситуации может быть следующим. Если абоненты:
- оплатили за услуги водоснабжения и водоотведения в июне и июле 2009 года в МУП «Славянский городской водоканал»,
- поступило исковое заявление от ООО «Горводоканал» о взыскании денежных средств за оказанные услуги в июне, июле 2009 года, либо повестка о явке в мировой суд по данному вопросу,
- с которых уже мировым судом взысканы денежные средства, должны явиться в МУП «Славянский городской водоканал» с соответствующим решением суда (судебной повесткой, исковым заявлением). При себе необходимо иметь абонентскую книжку МУП «Славянского городского водоканала» для перерасчёта оплаты за июнь, июль 2009 года. При условии, что решение будет принято не в пользу МУП «Славянский городской водоканал», в обязательном порядке будет произведен взаимозачёт с абонентами, то есть средства, уплаченные в ООО «Горводоканал» по решению суда будут зачтены в счёт будущих платежей (в соответствии с законодательством Российской Федерации, порядком ведения бухгалтерского учета, после вступления в законную силу решения арбитражного суда). Если решение суда будет принято не в пользу ООО «Горводоканала», то все ранее принятые решения мировых судей можно будет признать незаконными.
В оспаривании решений мировых судов по данному делу МУП «Славянский городской водоканал» оказывает бесплатную юридическую помощь всем абонентам.

Бесплатную юридическую консультацию можно получить в администрации Славянска-на-Кубани, по адресу: ул.Красная, 19, каб. 1, тел. 4-31-02, Носань Владимир Евгеньевич, начальник юридического отдела администрации города.

 Администрация Славянского городского
поселения Славянского района

Все новости

 

Контакты

ООО "КУБАНЬВОДОКАНАЛ"

Адрес: Россия, 353560, г. Славянск-на-Кубани, ул. Школьная, д. 333

Телефон: 8 (86146) 44-2-88

E-Mail: kuban-voda@bk.ru